Perfil de Egreso

El egresado de la carrera Técnico de Nivel Superior en Alimentación de la Universidad de Antofagasta, está capacitado para implementar bajo supervisión, técnicas alimentarias y control de alimentos en servicios de alimentación colectiva; administrar y apoyar en la logística de bodegas de alimentos e insumos, de acuerdo a los estándares de calidad y normativas Ministeriales vigentes, integrando y comunicándose con los diversos equipos de trabajo y el usuario, a fin de contribuir al desarrollo sostenible de la región y el país.

Campo Ocupacional

El campo ocupacional es amplio y variado en nuestro país, pudiéndose desempeñar en:

  • Industria alimentaria.
  • Hospitales, clínicas particulares que se deben acreditar para proporcionar prestaciones AUGE y GES.
  • Casinos y empresas de alimentación que prestan servicios a clínicas particulares y hospitales.
  • Casino de instituciones de educación, desde salas cunas a educación superior.
  • Empresas concesionarias que otorgan servicios de alimentación a diversas empresas a nivel local y nacional.
  • Servicios Dietéticos de Leche (SEDILE) y Central de Elaboración de Fórmulas Enterales (CEFE9).
  • Servicios Dietéticos de Leche (SEDILE) y Central de Elaboración de Fórmulas Enterales (CEFE9).
  • Ejercicio libre de la profesión.
Duración y Postulaciones

Duración

2,5 años

Postulaciones

Desde octubre de cada año.

Malla de la carrera
Volver a Carreras Técnicas