Objetivo de la carrera

Los objetivos del o la Técnico de Nivel superior en Alimentación son:

- Aplicar procedimientos Técnicos para la preparación, producción, y conservación de alimentos, respetando normas de seguridad y de control de calidad en servicios de alimentación, e industria alimentaria.

- Aplicar normas y procedimientos para el transporte, distribución y almacenamiento de alimentos en bodegas de servicio de alimentación y en bodega de productos de desinfección e insumos para la alimentación.

- Servir de apoyo al profesional Nutricionista que dirigen los Servicios de Alimentación y Nutrición, Unidades Específicas de Producción de Alimentos, como también a los Nutricionistas que se desempeñan en actividades asistenciales y a otros profesionales.

Perfil de egreso

El egresado de la carrera Técnico de Nivel Superior en Alimentación de la Universidad de Antofagasta, está capacitado para implementar bajo supervisión, técnicas alimentarias y control de alimentos en servicios de alimentación colectiva; administrar y apoyar en la logística de bodegas de alimentos e insumos, de acuerdo a los estándares de calidad y normativas Ministeriales vigentes, integrando y comunicándose con los diversos equipos de trabajo y el usuario, a fin de contribuir al desarrollo sostenible de la región y el país.

Además, aplica los procedimientos técnicos para la preparación, conservación y la distribución de fórmulas lácteas y enterales bajo la supervisión del Nutricionista jefe de la Unidad SEDILE y CEFE, de acuerdo con los estándares de calidad, seguridad, reglamento sanitario y normativas ministeriales vigente.

Campo Ocupacional

El campo ocupacional es amplio y variado en nuestro país, pudiéndose desempeñar en:

  • Industria alimentaria.
  • Hospitales, clínicas particulares que se deben acreditar para proporcionar prestaciones AUGE y GES.
  • Casinos y empresas de alimentación que prestan servicios a clínicas particulares y hospitales.
  • Casino de instituciones de educación, desde salas cunas a educación superior.
  • Empresas concesionarias que otorgan servicios de alimentación a diversas empresas a nivel local y nacional.
  • Servicios Dietéticos de Leche (SEDILE) y Central de Elaboración de Fórmulas Enterales (CEFE).
  • Ejercicio libre de la profesión.
Duración y Postulaciones

Duración

• La carrera de Técnico de Nivel Superior en Alimentacion tiene una duración de 5 semestres, es decir, 2 años y medio (esto incluye la práctica profesional)

Postulaciones

Desde octubre de cada año.

Malla de la carrera
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